Вхід на dnop.com.ua  
Авторизація для отримання повного доступу.


Служба охорони праці:

Внедрение электронной нормативной базы среди субъеков предпринимательства, предприятий, учреждений и организаций рекомендовано органами государственного надзора письмом Держгірпромнагляду № 03/3638 від 12.07.06.

Питання

Продовження, дивись тему попереднього запитання

Сергей Федорович, Вы все время подчеркиваете необходимость официальной аттестации...

 

Відповідь

начальник Луганского экспертно-технического центра Сергеем Федоровичем КАНАЕВЫМ.

Свободный рынок новоиспеченные бизнесмены иногда превратно понимают как вседозволенность. Поэтому если в вопросах торговли водкой или бензином оставляется простор для предприимчивых маневров, то в сфере обеспечения безопасных условий труда и соблюдения санитарно-гигиенических норм на производстве государство жестко контролирует ситуацию. Аттестация рабочих мест по условиям труда может быть произведена, конечно, кем угодно, но законную силу имеют только результаты аттестации, выполненной специалистами специализированных организаций, аккредитованных органами Госстандарта и Министерства здравоохранения. Это надо иметь в виду при заключении договоров на проведение аттестации. К сожалению, есть случаи признания результатов аттестации недействительными. Тогда наступает ситуация, когда большая группа граждан оказывается без вины виновата.

 

 

Попереднє питання: «Вот и получается, что система распределения льгот сложная, спорная и не в Вашей компетенции. Но именно возглавляемая Вами структура решает, получит конкретный работник компенсацию или нет?»

 

Наступне питання: «То есть факт некачественной аттестации может быть выявлен через какой-то промежуток времени, и кто-то нежданно-негаданно, мирно занимаясь разведением пчел на даче, вдруг узнает, что льготная пенсия ему вовсе не положена, и с пчелами, он, мягко говоря, лет на пять поторопился? »