Вхід на dnop.com.ua  
Авторизація для отримання повного доступу.


Служба охорони праці:


Внедрение электронной нормативной базы среди субъеков предпринимательства, предприятий, учреждений и организаций рекомендовано органами государственного надзора письмом Держгірпромнагляду № 03/3638 від 12.07.06.

Питання

КАКИЕ ЛЬГОТЫ ВАМ ПОЛОЖЕНЫ. Интервью заместителя редактора газеты «Охрана труда» (г. Луганск) О. МАКАРОВА Статья 9 Закона «Об охране труда» устанавливает, что работники, занятые на работах с тяжелыми и вредными условиями труда, бесплатно обеспечиваются лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами, газированной соленой водой, имеют право на оплачиваемые перерывы санитарно-оздоровителъного назначения, сокращение продолжительности рабочего времени, дополнительный оплачиваемый отпуск, льготную пенсию, оплату труда в повышенном размере и другие льготы и компенсации. Их предоставляют по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.

Сергей Федорович, существует ли справедливость в порядке предоставления льгот за тяжелые и вредные условия труда?

 

Відповідь

начальник Луганского экспертно-технического центра Сергеем Федоровичем КАНАЕВЫМ.

Тема справедливости, как, впрочем, и адекватности предоставляемых льгот и компенсаций, выходит за рамки моей компетенции. Это скорее вопрос морали и социальных отношений. Мы же занимаемся технической стороной вопроса. Есть законодательная база, есть нормативные акты, строго регламентирующие порядок определения вредных и опасных производственных факторов и предоставления соответствующих компенсаций. Наша задача заключается в том, чтобы установить, подтвердить или опровергнуть наличие тех или иных санитарно-гигиенических факторов производственной среды на конкретном рабочем месте. Но как гражданин, не могу с Вами не согласиться: в вопросах распределения льгот, и больших, и малых, всегда есть много вопросов. Все мы помним целый шквал статей в центральной прессе о получении чернобыльских льгот категорией граждан, не имеющих никакого отношения к ликвидации последствий аварии. То же, просто в меньших формах, происходит ежедневно на самых разных производствах. Некоторые вопросы остаются неурегулированными на законодательном уровне. Есть категории работников, труд которых связан с воздействием негативных факторов, но они не внесены в списки, дающие право на льготное пенсионное обеспечение, получение иных льгот и компенсаций. Здесь мы бессильны чем-либо помочь. Но иногда приходится сталкиваться с явной некомпетенцией или халатностью работодателей, а порой - и неосведомленностью работников. Вот тогда и возникают действительно обидные ситуации, которых в принципе быть не должно. Скажем, отработал человек во вредных условиях положенный срок, начинает оформлять пенсию, а ему заявляют: «Кто сказал, что Вам положены льготы?». И бесполезно взывать к сердобольности чиновника: он на то и чиновник, чтобы руководствоваться сухими положениями действующего законодательства. А там, например, записано, что Ваше рабочее место должно быть аттестовано не реже, чем один раз в пять лет, или что при изменении должности или характера выполняемой работы наличие вредных условий также должно быть подтверждено аттестацией. Если аттестация не проводилась, никаких льгот Вы не получите.

 

 

Попереднє питання: «О нарушении действующего законодательства о возмещении ущерба потерпевшим на производстве в части порядка перерасчета размера возмещения ущерба в связи с повышением тарифных ставок на предприятии (коэффициент 2,38).»

 

Наступне питання: «Вот и получается, что система распределения льгот сложная, спорная и не в Вашей компетенции. Но именно возглавляемая Вами структура решает, получит конкретный работник компенсацию или нет?»