Вхід на dnop.com.ua  
Авторизація для отримання повного доступу.


Служба охорони праці:


Внедрение электронной нормативной базы среди субъеков предпринимательства, предприятий, учреждений и организаций рекомендовано органами государственного надзора письмом Держгірпромнагляду № 03/3638 від 12.07.06.

Питання

(А. Юрчик, начальник службы охраны труда ЗАО «Керченский стекольный комбинат», АР Крым)

На нашем предприятии продолжают работать работники, занятые на роботах с тяжелыми и вредными условиями труда, которые получают льготные пенсии по возрасту в соответствии со Списками 1 и 2. Имеют ли право указанные рабочие работать на рабочих местах с неблагоприятными для здоровья условиями труда и до какого предельного возраста?

 

Відповідь

И. ТУБЕЛЕЦ, начальник юриди­ческого управления Министерства труда и социальной политики

Ст. 43 Конституции Украины установлено, что каждый имеет право на работу, которая дает возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно избирает или на какой свободно соглашается. В соответствии с частью 2 ст. 11 Закона «Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан пожилого возраста в Украине» запрещается отказ в приеме на работу и увольнение работника по инициативе собственника или уполномоченного им органа по мотивам достижения пенсионного возраста. По нормам действующего законодательства установлены ограничения, касающиеся продолжения трудовой деятельности пенсионеров лишь на определенных должностях, например, военнослужащие, государственные служащие, судьи и т. п., в связи с чем указанные пенсионеры имеют право работать на любых других должностях, которые не связаны с их бывшей работой. Для работников, занятых на роботах с вредными и тяжелыми условиями труда, действующим законодательством не предусмотрены ограничения, касающиеся продолжения трудовой деятельности в случае выхода на пенсию. На сегодняшний день законодательство также не определяет предельный возраст для продолжения трудовой деятельности данной категории работников.

 

 

Попереднє питання: «Десятки лет мы работали по графику: сутки на работе, трое — дома. А с ноября прошлого года у нас с каждых рабочих суток сняли по 2 ч, будто бы для приема пищи, тем самым уменьшив продолжительность рабочего времени на 12 ч в месяц. Но ведь мы в течение суток из котельной не выходим, ни на одну минуту не оставляя котлы ДКВР-10/13 без надзора. Правильно ли поступила администрация?»

 

Наступне питання: «Які існують особливості щодо сплати страхових внесків на соціальне страхування від нещасного випадку для суб'єктів підприємницької діяльності, котрі обрали спрощену систему оподаткування своїх доходів?»