Вхід на dnop.com.ua  
Авторизація для отримання повного доступу.


Служба охорони праці:


Внедрение электронной нормативной базы среди субъеков предпринимательства, предприятий, учреждений и организаций рекомендовано органами государственного надзора письмом Держгірпромнагляду № 03/3638 від 12.07.06.

Питання

(Работники котельной, Киевская область)

Десятки лет мы работали по графику: сутки на работе, трое — дома. А с ноября прошлого года у нас с каждых рабочих суток сняли по 2 ч, будто бы для приема пищи, тем самым уменьшив продолжительность рабочего времени на 12 ч в месяц. Но ведь мы в течение суток из котельной не выходим, ни на одну минуту не оставляя котлы ДКВР-10/13 без надзора. Правильно ли поступила администрация?

 

Відповідь

Г. МАКСИМЕНКО, начальник отдела контроля по соблюдению трудового законодательства Министерства труда и социальной политики

Согласно ст. 66 КЗоТ Украины работникам предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов. Перерыв не включается в рабочее время. Время начала и окончания перерыва устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка. Работники используют перерыв по своему усмотрению, в т. ч. могут отлучаться с места работы. На тех работах, где по условиям производства перерыв установить нельзя, работнику должна быть предоставлена возможность приема пищи в течение рабочего времени. Перечень таких работ, порядок и место приема пищи устанавливается собственником или уполномоченным им органом по согласованию с профсоюзным комитетом предприятия, учреждения, организации. В указанном случае оплата труда должна быть осуществлена за все время работы.

 

 

Попереднє питання: «В письме Главной государственной налоговой администрации Украины от 28.10.96 г. № 17-213/11-416 сказано, что в соответствии с п. 2 ст. 5 декрета Кабинета Министров от 26.12.92 г. № 13-92 «О подоходном налоге с граждан» стоимость средств индивидуальной защиты, которые выдаются работникам предприятий сверх установленных норм, подлежит налогообложению в составе совокупного облагаемого налогом дохода работника. В разъяснении же главного специалиста Госнадзорохрантруда, напечатанном в журнале «Охрана труда» № 3 за 2002 г. утверждается, что в случаях, когда средства индивидуальной защиты выдаются в соответствии с п. 1.6 «Положения о порядке обеспечения работников специальной одеждой...», их стоимость не является объектом налогообложения. Чем же руководствоваться в практической работе?»

 

Наступне питання: «На нашем предприятии продолжают работать работники, занятые на роботах с тяжелыми и вредными условиями труда, которые получают льготные пенсии по возрасту в соответствии со Списками 1 и 2. Имеют ли право указанные рабочие работать на рабочих местах с неблагоприятными для здоровья условиями труда и до какого предельного возраста?»